疲れもとれてきたのでレポを。

さすが大阪、お好み焼きなど鉄板ものが非常にうっまい!
初日の夜はホテル近くのお店で色々と堪能しました。
フワッフワでヨダレがじゅるり。
あと栗焼酎なるものを飲んでみました。
紫蘇焼酎とか黒糖焼酎みたいな変わり種ですね。酒の道は奥が深い……!

2日目は昼で抜けて、せっかくなので道頓堀へ。
まだ食べたことのなかった関西うどんを食べてみました。
本当に出汁が透き通っていますね。ちょっと甘めの汁でした。
讃岐うどん以外にも、伊勢うどんなどいろいろなうどん文化がありますね。
今度は東北の方の麺を食べに行きたいです。
あとはお決まりのたこ焼きをおやつに。
塩味とか言って粗塩振ってあるとかさすが本場のバリエーションはおもしろいです。素材の味ってやつですねw

2日間、いろいろな方と対戦できて楽しかったです。
またの機会があればよろしくおねがいします。

コメント

イシイ
イシイ
2014年5月19日21:40

2日間、お疲れ様です&ありがとうございました。

個人的にはポケカも楽しかったけど、美味しいもの食べまくった印象の方が大きかった2日間でした。地元では味わえない独創的な味の数々。まさに味の宝石箱でした!(←何訳わかんない事言ってんだろ・・・自分

また今後ともよろしくお願いします(^^)。





しろがね
2014年5月20日18:54

イシイさん
お疲れでした。
他所に行くと何か食べないと損した気分になる自分。

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